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Título:
Elaboração de material didático sobre minimamente
processados: contribuição para o Curso Técnico em
Agropecuária Orgânica
Resumo: Este estudo procurou apresentar
contribuições para o Curso de Agropeucária Orgânica
do Colégio Técnico da UFRRJ (CTUR). A base teórica
deste estudo esta fundamentada em Ana Maria Primavesi, Paulo Freire, Lucimeire
Pilon , Eduardo Spers, Inês Chitarra, Stephen Gliessman, e nos Elementos
de Apoio ao Sistema APPCC que forneceram todas as certezas para conduzir
convicções de que através da capacitação
interdisciplinar, inovadora e prática, alunos e futuros técnicos
em agropecuária orgânica,estarão participando de todo
um sistema de produção de hortaliças sem perdas pós-colheita
que justifica a adoção de técnicas de conservação,
na qual todos participantes deste processo precisam estar obrigatoriamente
bem informados e capacitados. Uma vez bem treinados e bem capacitados,
nossos futuros técnicos em agropecuária torna-se-ão
multiplicadores de conhecimentos que propiciarão uma relevante
melhoria no sistema produtivo de comunidades rurais. Partimos de pressupostos
de que estamos vivenciando um momento bastante singular de nossa história,
através da qual, o consumidor, a sociedade brasileira, adquiriu
melhores níveis de escolaridade, tornou-se mais informado, adquiriu
poder de compra e tornou-se mais exigente. Este consumidor preocupa-se
com as questões e esta disposto ainda que na medida do possível,
a pagar com alimentos com atributos nutricionais. Este novo consumidor
está cada vez mais influenciado nas decisões das indústrias
alimentícias e no comportamento das instituições
públicas. Um momento oportuno para associarmos a produção
de hortaliças ( alimentos), em sistema orgânico de cultivo
para serem minimamente processadas. Uma proposta de agronegócio
para o novo produtor que so poderá produzir e comercializar seus
produtos depois de cumprir as regulamentações e procedimentos
do sistema orgânico de produção e do sistema de processamento
mínimo de alimentos. |
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